Resep serta Langkah Buat Masakan Ikan Nila Tumis Bumbu Simpel yang Enak serta Mudah

Resep serta Langkah Buat Masakan Ikan Nila Tumis Bumbu Simpel yang Enak serta Mudah
Lezat, nikmat tetapi simpel di buat, tersebut masakan ikan nila tumis bumbu simpel.

Nah, sajian ini pastinya pas sekali jadi satu diantara menu sajian istimewa di rumah. Terlebih gabungan bumbu yang diracik cukup simpel serta gampang didapati. Yuk, kita simak resep di bawah ini untuk dapat memasak ikan nila tumis bumbu simpel.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Buat Masakan Ikan Nila Tumis Bumbu Simpel yang Enak serta Mudah
Bahan Paling utama Ikan Nila :
2 ekor ikan nila
2 lbr daun salam
2 butir bawang merah, irislah tipis
2 siung bawang putih, irislah tipis
1 batang serai, memarkan
2 sdm minyak goreng
2 buah tomat hijau, potong-potong
600 ml air
1 1/4 sdt gula pasir
seperlunya garam

Bumbu Tumis Ikan Nila yang Dihaluskan :
1 cm kencur
1 cm jahe
1 cm kunyit bakar
6 buah cabai merah keriting

Langkah Buat Masakan Ikan Nila Tumis Bumbu Simpel yang Enak serta Mudah
Langkah Bersihkan Ikan Nila Sebelumnya Dibuat :
Hal pertama yang dapat anda kerjakan terlebih dulu yaitu dengan bersihkan ikan nila yang sudah anda beli serta sudah anda buat persiapan. Terlebih dulu silakan masukan ikan nila dalam wadah serta ambillah ke tempat cucian.
Silakan bersihkan ikan nila dengan air yang mengalir hingga semuanya permukaan ikan dibikin bersih dengan rata.
Sesudah usai bersihkan ikan, setelah itu silakan bersihkan sisik ikan dengan memakai pisau sampai sisik dapat dibikin bersih dengan baik keseluruhannya.
Usai dengan bersihkan sisik ikan bersihkan juga insang yang ada dikepala ikan lewat cara memutusnya memakai tangan dengan perlahan-lahan serta buang insang ikan.
Lantas teruskan dengan bersihkan isi perut ikan lewat cara menyayat sisi perut ikan dengan pisau serta mengeluarkan isi perutnya sampai bersih.
Sesudah isi perut ikan dibikin bersih, saat ini silakan belah ikan jadi dua sisi. Belah diawali dari sisi kepala sisi atas ikan hingga kebagian ujung sampai ikan jadi melebar. Bersihkan kembali ikan dengan air sampai bersih dengan rata. Lantas sisihkan sesaat kita juga akan mempersiapkan bumbu masakannya.

Langkah Buat Ikan Nila Bumbu Simpel :
Langkah pertama kita kerjakan dengan terlebih dulu mempersiapkan wajan serta tuang minyak goreng kedalamnya serta tunggulah sampai minyak jadi panas.
Bila minyak sudah panas, setelah itu masukan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, daun salam, serai serta bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk bumbbu itu sampai keluarkan aroma harum yang sedap serta nikmat.
Sesudah tumisan bumbu keluarkan bau aroma yang sedap, silakan tuang air dalam tumisan, aduk-aduk hingga kuah air mendidih dengan rata.
Kemudian tuang gula pasir kedalamnya serta masak beberapa bahan barusan hingga layu serta kuahnya mendidih. Lantas tuang potongan tomat kedalamnya dengan rata.
Paling akhir, masukan ikan nila yang sudah dibikin bersih serta dipotong jadi dua dalam tumisan bumbu serta asuk-aduk sampai ikan jadi masak dengan rata. Lantas masukan sisia bumbu serta bahan yang belum juga dimasukkan. Aduk-aduk sebentar serta masak sampai bumbu meresap pada ikan dengan rata.
Jika telah masak serta daging ikan telah empuk, silakan angkat tumisan serta tuang dalam piring atau mangkok saji. Untuk membuat cantik penampilannya serta menaikkan rasa-rasanya supaya lebih lezat silakan beri taburan bawang goreng di bagian atasnya. Sekian resep serta langkah buat hidangan ikan nila tumis bumbu simpel yang enak serta sedap. Mudah-mudahan resep ini dapat ibu buat di rumah untuk keluarga terkasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *