Resep Mudah Membuat Masakan Gulai Ikan Kakap Yang Lezat dan Enak

Resep Gampang Buat Masakan Gulai Ikan Kakap Yang Lezat serta Enak Ikan begitu baik dikonsumsi karna mempunyai kandungan protein yang baik setrta begitu diperlukan oleh badan.

Banyak bermacam masakan ikan yang kami hidangkan di selerasa. com, salah satunya ikan tuna, ikan patin, ikan gurame serta banyak bermacam masakan memiliki bahan basic ikan, baik ikan laut ataupun ikan air tawar. Yang juga akan kami ulas kesempatan ini yaitu bermacam masakan ikan kakap. Ikan kakap adalah ikan yang hidup di air laut, type ikan kakap juga bermacam, ada ikan kakap putih, ikan kakap merah serta banyak sekali lagi type yang lain.

Bahan-Bahan yang dibutuhkan untuk buat Masakan Gulai Ikan Kakap Yang Lezat serta Enak
Bahan serta Bumbu
1 ekor ikan kakap
1 buah jeruk nipis
1 buah tomat
4 buah cabe rawit
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
300 ml santan cair
150 ml santan kental
1 batang serei, digeprek
garam serta gula pasir seperlunya
Bahan bumbu halus
Kemiri seperlunya
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
4 buah cabai merah
3 buah bawang merah
4 siung bawang putih
Langkah Buat Masakan Gulai Ikan Kakap Yang Lezat serta Enak
Langkah Memasak
Bersihkan ikan kakap buang sisi isi perutnya, lantas potong jadi 4 sisi, bersihkan sampai bersih, lantas lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam.
tahap selanjutnya yaitu panasi minyak pada wajan, lantas tumis bahan bumbu halus, lantas aduk-aduk.
Lalu berikan daun salam, daun jeruk dan serai, lantas aduk-aduk sampai aroma wangi.
Kemudian input santan cair, aduk-aduk supaya santan tidak pecah serta mendidih, lalu berikan garam dan gula pasir seperlunya, aduk kembali
Kemudian input ikan kakap, aduk aduk sampai rata serta bumbu meresap serta ikan kakapnya tampak agak masak, lantas berikan cabe rawit dan tomat yang telah di irislah. Lantas aduk aduk selalu supaya santan tidak rusak.
Sesudah mendidih serta ikan kakap agak masak, berikan santan kental, masak kembali sampai mendidih serta ikan kakapnya masak.
Angkat serta siap dihidangkan.
Tersebut dia Resep Gampang Buat Masakan Gulai Ikan Kakap Yang Lezat serta Enak yang dapat dicoba di rumah, cukup gampang serta simpel. Hidangkan gulai ikan kakap ini ditengahnya menu makan malam dengan keluarga terkasih anda. Rasa yang lezat pastinya juga akan buat anda terasa ketagihan. Serta yang tentu sesudah ketahui resep serta langkah memasaknya gulai ikan kakap ini juga akan jadi koleksi dalam menu harian anda. Selamat coba

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *